Inilah 20 Tempat Wisata di Bandung Paling Terkenal Untuk Dikunjungi

tempat wisata di Bandung terbaru

Ada banyak tempat wisata di Bandung yang digemari kalangan penikmat perjalanan, mulai dari pesona alamnya yang memikat, sajian kulinernya yang lezat, khasanah budaya dan wisata sejarahnya, hingga wahana permainan dan hiburan yang menyenangkan.

Bandung memiliki iklim yang sejuk mengingat topografi daerahnya yang dikelilingi pegunungan. Kondisi alam yang mendukung serta keramahan masyarakatnya yang santun seolah menempatkan berbagai tempat wisata di Bandung sebagai tujuan wisata favorit, terutama saat akhir pekan dan masa liburan.

Bagi warga Jakarta, mengunjungi Bandung untuk berekreasi adalah hal yang telah ada sejak lama. Ini mengingat jarak tempuh yang terbilang cukup dekat. Selain Bandung, Kota Bogor dan kawasan Puncak adalah pula tujuan favorit lainnya dengan akses yang cepat dari Jakarta.

Tidak hanya Jakarta saja, kedatangan wisatawan dari berbagai daerah di Indonesia ke Bandung juga memperlihatkan angka statistik yang tidak sedikit. Belum lagi ditambah dengan pesona Bandung yang turut mengundang kedatangan para penikmat perjalanan dari mancanegara.

Kota Bandung adalah pula destinasi wisata belanja yang favorit. Anda dapat menjumpai banyak tempat belanja serta factory outlet yang masing-masing menawarkan berbagai produknya yang khas dan relatif murah. Selain itu, tujuan kuliner Bandung semakin menambah semarak daftar destinasi yang patut dikunjungi oleh para wisatawan selama berlibur di Kota Kembang tersebut.

Tempat Wisata di Bandung

Untuk memperkaya referensi Anda tentang berbagai tempat menarik di Bandung, berikut ini adalah tempat wisata di Bandung paling terkenal dan sayang sekali untuk dilewatkan tatkala berlibur di sana.

Tempat Menarik di Kota Bandung

1. Museum Geologi

Museum yang berdiri sejak tahun 1928 ini adalah salah satu objek wisata di Bandung yang ramai dikunjungi wisatawan, baik dari kalangan pelajar dan mahasiswa hingga publik luas, termasuk kalangan penikmat perjalanan dari mancanegara. Anda akan menjumpai dua lantai utama di sana dengan masing-masing ruang yang dimilikinya.

Kunjungan para pelajar ke Museum Geologi di Kota Bandung via magarabackpacker.com

Ada Ruang Orientasi yang berisi peta geografis Indonesia berbentuk relief. Juga ada Ruang Geologi yang menampilkan koleksi tentang bumi, tata surya, dan fosil-fosil sejarah. Sementara ruangan di sayap timur memberikan Anda pengetahuan tentang sejarah pertumbuhan makhluk hidup. Di lantai 2, Anda dapat menjumpai maket tambang emas terbesar di dunia yang ada di Papua.

Peta Lokasi: klik di sini

2. Cihampelas Walk

Cihampelas Walk, terkenal dengan sebutan Ciwalk, adalah kawasan perbelanjaan yang mengusung konsep alami di Bandung.

Cihampelas Walk di Bandung via bandungcityride.blogspot.com

Selain itu, hanya sekedar menghabiskan makan malam di Ciwalk juga merupakan sebuah hal yang mengasyikkan. Udara bersih dan sejuk akan membuat Anda betah berlama-lama di sana.

Peta Lokasi: klik di sini

3. Trans Studio Bandung

Sebagai salah satu tempat wisata di Bandung yang sangat digemari banyak keluarga, Anda dapat dengan mudah untuk tiba di lokasi Trans Studio Bandung. Trans Studio memiliki 6 pertunjukan utama yang bertema teatrikal, yakni Kabayan Goes to Hollywood, Legenda Putera Mahkota, Petualangan si Bolang dan zoo crew, Special Effect action show, New Parade & Laser Show, dan Trans Studio Big Band.

Memasuki pintu masuk Trans Studio Bandung via jubileechurchesfestival.org

Objek wisata Bandung ini menawarkan Anda 20 wahana permainan, mulai dari extreme rides hingga softplay untuk anak-anak, serta berbagai kegiatan hiburan lainnya yang mengasyikkan.

Peta Lokasi: klik di sini

4. Kebun Binatang Bandung

Kebun Binatang adalah destinasi wisata Bandung yang populer. Ada banyak kalangan penikmat perjalanan yang mengunjunginya, terutama sebagai tujuan wisata keluarga yang murah di Bandung serta memberi banyak manfaat positif bagi anak-anak. Ketika tiba masa-masa libur dan akhir pekan, Kebun Binatang Bandung menjadi demikian ramai oleh kunjungan wisatawan.

Menunggang gajah di Kebun Binatang Bandung via sewamobildicirebon.web.id

Areal wisata kebun binatang ini sungguh sejuk, rimbun dedaunan pohon-pohon yang ada di sana melindungi satwa dan menjaga Anda dari terik panas matahari. Menaiki bebek kayuh atau bersepeda air akan sangat menyenangkan bagi anak-anak. Atau, menunggangi kuda hingga gajah juga mungkin menarik bagi Anda.

Peta Lokasi: klik di sini

5. Museum Konferensi Asia Afrika

Museum Konferensi Asia Afrika menyimpan kenangan sebuah hajatan dunia yang terkenal, yakni Konferensi Asia Afrika yang terselenggara di Bandung pada 18-24 April 1955 silam dengan hasilnya yang masyhur dengan sebutan Dasa Sila Bandung, yakni sebuah pedoman bangsa-bangsa terjajah di dunia dalam perjuangan memperoleh kemerdekaan.

Salah satu sudut dalam Museum Konferensi Asia Afrika di Bandung via adiedoes.blogspot.com

Objek wisata di Bandung yang satu ini memiliki rancang arsitektural Art Deco, dibangun dengan bahan lantai dasar marmer yang didatangkan langsung dari Italia. Ruangannya dibuat dari kayu Cikenhout yang terkenal kuat dan berpenerangan lampu kristal. Museum Konferensi Asia Afrika adalah bagian yang tak terpisahkan dari Gedung Merdeka (tempat persidangan konferensi).

Peta Lokasi: klik di sini

Loading...

Review: Tempat Wisata di Bandung

9.8
Pesona Wisata
9
Akses Akomodasi
8.8
Akses Transportasi
Pembaca >> 2 votes 9.2
Ulasan Wisatawan 2

Pengalaman langsung Anda sangat membantu wisatawan lainnya.

review
info wisatanya sangat lengkap. bisa dijadikan referensi jalan-jalan ^_^ sharing info juga nih, 10 tempat makan steak enak di bandung http://makanan-enak.net/2016/09/20/makan-steak-enak-di-bandung/ :)
8 Nov 2016, 15:09
Pesona Wisata9.7
Akses Akomodasi8.5
Akses Transportasi8.1
Top
Bandung gak pernah membosankan, selalu ngangenin. Meski blom semua gw jalanain, tapi gw pengen samperin lagi beberap tempat yg blom pernah gw singgahi.
24 Okt 2016, 21:28
Pesona Wisata9.9
Akses Akomodasi9.5
Akses Transportasi9.5
Tulis ulasan

19 Komentar

  • Ada tambahan nih Taman2 Kota (Taman Jomblo, Musik, Photographi, Film dll), Saung Angklung Ujo, Bukit Moko, Caringin Tilu (Cartil), Tebing Keraton, Observatorium Boscha, Dusun Bambu, Rumah Sosis, Jalan Braga, Alun-alun Mesjid Raya Bandung, PVJ Mall, Tahura Ir Juanda (Taman Hutan Raya), Taman Begonia, Curug Malela, Curug Maribaya, Ciater, Cikole, dan masih banyak lagi yang gak disebutin….. Selain itu ada wisata kuliner yang klo disebutin ada ratusan jumlahnya dan juga Factory Outlet & Distro yang juga banyak jumlahnya… Jd gak cukup sehari buat keliling Kota Bandung…. Saya saja yang orang Bandung belum semua tempat saya kunjungi karena ada saja tempat wisata dan terutama kuliner baru muncul di Bandung… Jadi Lieur milihnya… hehe

  • Kalau sari ater hotel dan resort tempat pemandian air panas alam kok ngak masuk hehhe
    bukannya objek ini sangat ramai di kunjungi

  • Sob, ada lagi nih gua tambahin, kawasan Bukit Bintang, kemarin gua kesana sama temen2.
    Kerennya gak kalah sama kawasan punclut ๐Ÿ™‚ Best deh apalagi kalo lo bawa pasangan, soalnya disana tempat nya romantis ๐Ÿ˜€ haha walopun gua ga ada pasangan, tapi gua untungnya ada temen hahaha.

    • Kalau ke bukit bintang itu naik apa ya ? Karen katanya nggak ada kendaraan umum yang menuju ke sana ya ?
      Dan kalau saya dari cianjur. Saya harus turun dimana ?
      Terimakasih

  • Ka izin share ya di youtube, biar tambah di kenal di mancanegara ๐Ÿ˜‰
    saya lampirkan halaman kaka di sana, makasih yah ka sebelumnya ๐Ÿ™‚
    tambah lagi yah halamannya ๐Ÿ™‚
    youtube.com/watch?v=F_LtWB5k4GI

  • Dari beberapa tempat wisata yang ada di bandung ini akan mnejadi pilihan kita yang ingin erlibur ke daerah bandung. terimakasih atas referensi yang agan share pada kami semoga bermanfaat dan dapat memenuhi kebutuhan para wisatawan.

  • Bandung emang gak ada matinye.. Orang Betawi bilang.. Yah di Bandung banyak sekali pilihan tempat wisata mulai dari wisata alam, wisata pendidikan, wisata keluarga, wisata ruhani, wisata belanja, wisata kuliner.. semuanya kayaknya ada..

  • semoga bandung menambah tempat wisata yang menambah pengetahuan dan kesadaran masyarakat bandung soal kotanya.

    ice cream sayuran asli bandung > MASBASH

  • izin share di channel INDONESIA_KU sumbernya bakal saya cantumin dari sini kok….www.initempatwisata.com/wisata-indonesia/bandung/inilah-20-destinasi-wisata-di-bandung-paling-terkenal/3672/ ini pin saya 570fe35a

  • liburan di bandung pasti seru & menyenangkan tuk transportasi sewa sepeda motor aja di rentaloke.com

  • Ini bisa jadi ide liburan keluarga yang memberi pengalaman baru pada setiap anggota keluarga khusus nya anak anak, sehingga dapat menghargai keangunan dan keindahan indonesia serta sejarah dan legenda nya, itu semua wajib di syukuri atas kebesaran ciptaan yang maha kuasa yang di berikan kepada hamba nya, khususnya bangsa indonesia, dan kita wajib menjaga kelestarian nya untuk anak cucu kita kelak.